О чём мы стали думать в эти дни...

Константин Висмут
о чём мы стали думать в эти дни
холодные и мутные как слёзы
уставшего искать чужой любви?
переживём ли осень и морозы?

не встретим ли гонца из дальних стран,
куда, часы земные в срок отмерив,
уходят умирать? один из ста
всегда уходит, если числам верить.

всегда внезапно, будто бы назло,
грозою отгремев на глади буден,
огромный храм души идёт на слом -
покорно насовсем уходят люди.

но может быть, неясны и легки,
их души остаются с нами рядом -
и встреча где-то выше предстоит
в роскошных переливистых нарядах?

Повис вопрос. Вселенная нема.
Но вот, что нам свидетельствует Ошо:
мы жили вечно, смерть - большой обман,
никто во тьму безвестности не брошен.

9 сентября 2012