Послушайте - из тетради Дачные этюды

Александра Большакова
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают...
...Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?»
Владимир Маяковский
====================

Наконец-то рассеялись тучи
и я вижу плевочки жемчужин.
Это – звезды, танцуют и кружат.
Жирный, мягкий, стеклянный, колючий
блеск у звезд. А вот эта смешная,
словно курит свою сигаретку –
то взатяжку краснеет мерцанье,
то в клубящейся дымке померкнет.

Видеть звезды – награда. Но слышать –
мне порою мучительно ночью,
зов мелодий их душу морочит,
гонит выйти скорей из-под крыши.
Под живой огонек «сигаретки»
выношу свои мысли и муки,
под плевочки, монетки, таблетки …
подчиняясь космическим звукам.

Я уверена – звезды живые.
И не зная мудреных названий,
пью их свет долетевший глазами,
подставляю им нервы нагие.
Мне с потоками звездных вибраций
возвращается в клеточки тела
память. Выше земного и рацио -
Тайна белых цветов хризантемы.

09.09.2012

=================================