Поля сражений

Котович
Поля сражений.
 
На Руси не мало есть
 Тех полей сражений.
 
Где с врагов сбивали спесь,
 Не без поражений.
 
Многими её поля
 Топтаны бывали.
 
Скольких приняла земля,
 Вспомнится едва ли.
 
Называли их не зря
 Бранными полями.
 
Лишь поднимется заря,
 Сходятся стенАми.
 
Копья, стрелы, топоры,
 Да простые колья.
 
Помирали до поры.
 Не познав любОви.
 
А над полем, лишь парЫ.
 От пролитой крови.
 
Не придумать для зверья
 Лучшего раздолья.
 
Всякий побывал здесь враг.
 Нам, творя угрозы.
 
От того на тех полях
 Росы, будто слёзы.
 ******