история болезни

Евгений Бударин
                Я самый грустный на земле поэт,
                Меня печальней нет на этом свете!
                За что же,боже,мне печали эти?
                Но тишина!!Ни слова нет в ответ!

                1988г.
                Я такой же грустный,как дождик за окошком;
                На душе так пусто-Я дурак немножко!
                1995г.


                Что-то вдруг не пишутся стихи
                И не совершаются грехи..
                Как-то странно потянуло в храм,
                Но,увы,не легче мне и там...
                Желтый холод свеч за упокой
                Под моей дрожащею рукой...
                И старушки строгой цепкий взгляд,
                И"Куда поставить?",-невпопад!
                1996г.
               
                Спят машины на стоянке,
                Сладко чмокая во сне.
                Снова осень на изнанку
                Душу вывернула мне!
                2002г.



                Прости,коль вдруг надоедаю;
                Но веришь?Жизни не учу!
                Да я и сам,как жить не знаю!
                Я весь огромное ХОЧУ!
                2003г.
               

                Сегодня был на лужах лед!
                Хрустящ,узорист и прозрачен...
                Идет зима,зима придет!
                Да и не может быть иначе.

                2004г.
               
                Снова ночь,она длиннее вечности...
                Эта ночь и звезды в вышине
                Засмеялись в черной бесконечности
                Так,что стало тошно тишине!


                1980г.