Смена времен

Владимир Беликов
Стоит подумать о лете,
Вспомнить у берега волны.
Это подарок планеты,
Так расчудесно исполнен.

Над головами же солнце,
Зноем своим согревает.
"Холод уже не вернется"
- Сердце такого желает.

Ну а в садах ярка зелень,
Птицы поют свои трели.
Все больше хочется верить,
Что не вернутся метели.

Разум тут мысль принимает
И говорит свое мненье,
Лето одно не бывает,
В этом не нужно сомнений.

Лето-оно пресыщает,
Всем своим буйством красок,
Даже надоедает...
И в августе будешь счастлив,
Если дождешься ветра,
Свежего,охлаждающего.
Когда повернется планета,
Смену времен означающе!

23.04.12