***

Андрей Кононаров
                Помнишь ли ты...

                Помнишь ли ты,синий вечер печали,
                Грустные звезды и холод луны?
                Что то во тьме тихо травы шептали,
                Только не слушали говора мы.

                Молча мы шли по тропинке над речкой,
                Чтоб отдалить расставания час.
                Мы уж не верили в синюю вечность-
                Синяя вечность не верила в нас.

                Было не так все меж нами,иначе.
                Будет не так все меж нами и впредь.
                Помнишь,спросил:"Что с тобою,ты плачешь?"
                Ты запретила на слезы смотреть.

                Тихо,как тихо было в той роще!
                Шелест листвы был едва уловим.
                Слезы?Зачем?Не пойму я,ведь проще
                Было б сказать что тобой не любим.

                Что же еще нас с тобою держало,
                Рядом идущих,но только чужих?
                Синие звезды небо бросало,
                Синие звезды в ресницах твоих.

                Помнишь ли ты,поцелуй наш прощальный?
                Сжатые губы и горький вкус слез.
                Синее время-время печальное,
                В лето разлуки у синих берез