Сон в непогоду

Лисняк Лидия
Ветхий дом задремал   чутким сном,
Хлёстко дождь  тротуары смывал.
Ветер чем-то швырялся в окно,
И тоскливо как зверь завывал.

А мне снились:  цветы и весна,
Берег  Крыма у Чёрного моря…
А за тоненькой шторкой окна,
Клён скрипел, с непогодою споря

А мне снилось: играла волна,
И знакомый до боли причал.
Ах! Зачем в переплёте окна,
Мне побудку рассвет прокричал?

Отодвинула  штору чуток,
Там, в холодной предутренней мгле,
Стынет желтый  кленовый листок.
Что оставила ночь на стекле.