Дыханье строк горчило расставаньем...

Шура Маленький
Дыханье строк
горчило расставаньем,
Какая сила прочь тебя несет?
Дрожали губы
на ветру прощаньем,
твой поцелуй
от боли
не спасет…

Осеннею листвой
шуршал прохожий,
Мы долго расставались на углу,
«Я напишу…
Да, я… наверно, тоже….»,
туман сочился
в городскую
мглу…

Ночь охраняла
спящие витрины,
Дома с опаской жались по дворам,
Скамейки,
изогнув литые спины,
блестели
в отражении
реклам…

Фонарь скрипел
простывшим абажуром,
Дыханье строк горчило миндалем,
И с настроением…
до отупенья хмурым,
остался я
на улице
вдвоем…



Нежная Орхидея
( http://stihi.ru/avtor/zryabininamai )

Дыханье строк
горчило расставаньем.
Витала в свежем воздухе тревога.
Дрожали губы..
слёзы и отчаянье…
"Не уходи…"
шептала,
"Ради Бога…"

Осенний ветер
дул навстречу с силой.
Без спроса проникал за шарф и ворот
Глотая холод,
бормотала –
"Милый…
Ты нужен
и по-прежнему
мне дорог.."

Ночь укрывала
Город палантином.
Рекламные щиты от ветра рвались
Скамейки,
изогнув литые спины
Молитвой
удержать
тебя пытались.

Фонарь скрипел
с надрывом на ветру,
На помощь звал, гудя железным телом.
И на секунду,
повернувшись, вдруг,
"Я остаюсь…"
ты прошептал
несмело…