Осени недлинная дорога

Елена Золотавина
Осени недлинная дорога,
Старый парк, притихший под дождем...
Нам  для счастья надо так немного:
Просто иногда побыть вдвоем.

Осень запоет и заколдует,
Золотой осыплется листвой.
И заплачет сердце, затоскует,
Что нечасто видимся с тобой.

Тонкой паутинкою слезинок
Тучи по стеклу зашелестят.
На лице прибавится морщинок,
И глаза невольно загрустят.

Загадаю я одно  желанье
И доверю четырем ветрам.
Пусть уносят грусть и расставанье,
Принесут, вернувшись, встречу нам.