Ожидание

Нетёсина Лариса Николаевна
  Сердцем измучилась старая мать
  На расстояньи о детях.
  Как им живётся? Кто может знать?
  Ей не найти ответа.

  Дочь говорит: "Не люблю писать -
  Письма бередят душу."
  Так почему же опять и опять
  Ждёт их мать в зной и стужу?

  Ждёт постоянно ваших вестей,
  Только всё тщетно это.
  Снова упали листья с ветвей -
  Вновь проскочило лето.

  Лето за летом, весна за весной,
  Так и проходят годы.
  Молится старая с мыслью одной:
  Чтоб обошли невзгоды.

  Чтоб не коснулась вас краем печаль,
  Чтоб жизнь была только в радость.
  И весточки слать в таёжную даль
  Было б для вас не в тягость.

  Так только могут матери ждать
  С нежностью и сердечно,
  Да безответно письма писать,
  Тихо, надеясь на встречу.