Вразумление. По притче

Валентина Карпова
Благоразумие однажды
Спросить решило человека:
Ужель ему совсем не важно,
Что будет за чертою века?

Ужель земные наслаждения
Своей погибели дороже?
Грехам потворство, угождение
Весомо более? И что же:

"Так все грешат! - он удивился -
Я, что, один из всех такой?"
Казалось, даже возмутился
Тем, что нарушили покой...

"На Страшный суд со всеми вместе?
И нет желанья избежать?"
Он встал, как вкопанный, на месте...
Потом пустился вдруг бежать...

Оно во след ему смотрело...
Хотело верить - не в кабак...
Нет! В Божий храм! Повеселело:
"Однако, вовремя я как!"