Как ты могла, моя Джульетта

Екатерина Лущина Першакова
Как ты могла, моя Джульетта?
Рыдаю я тебя кляня…
Слала дешевою монетой,
В руках бессовестных менял.

Продажной девки ты не чище,
Рабыня алчущей толпы.
Из королевы стала нищей,
Свернула с праведной тропы!

Служа «высокому искусству»,
За вялые у ног цветы,
Испачкав платье, честь и чувства,
Не сбереглась от суеты.

За суд и дерзость, страсть и слезы
Беспечная моя, меня прости.
Лишь помни, что за летом – грозы.
И я хочу тебя спасти.

ноябрь 2010г.