Мы выросли из гениев

Ольга Новикова 2
Царапая каракули на парте, мы,
в любовной или ревностной истерике,
о подписании Великой Хартии
не слушали и слышать не хотели.
Кружили нас любовные истории,
приправленные зимними метелями,
мы были примитивно так устроены,
что верили признаниям в постели.
И наша чистота была естественной -
гигиеничность вод околоплодных.
И можно было взять нас и торжественно
слепить из нас и сытых, и голодных.
Нас мода увлекала по течению,
но каждый знал, что он-то, точно, гений.
Мы верили в своё предназначение -
спасителей грядущих поколений.
Но слово «вечность» до сих пор не сложено,
и боги дорастают до людей.
Мы узнаём, что в жизни много сложного
и миримся со сложностью своей.
И жизнь развеивает все иллюзии
по-Андерсену, детской болтовни.
Мы просто люди. Здорово! Мы — люди.
Мы выросли из гениев людьми.