Служба в армии

Михаил Топоровский
Служба в ГВЗРКУ войск  ПВО в ДОУП авторота.


Когда в армии служили,
Мы ни сколько не тужили.
Жизнь текла сама собой,
Обед пришёл и день прошёл.

Сводят в баню и накормят,
Приоденут, спать уложат.
Без будильника вставали,
И к зарядке приступали.

Нет проблем насчёт работы,
Нет семьи и нет заботы.
Денег дали, выпил пива,
И купил воротничков.

В цирке часто отдыхали,
И концерты посещали.
Много фильмов посмотрели,
И ходили на хоккей.

На гражданке всё сложнее,
Лишь проблемы разгребай.
То зарплату задержали,
То работу поменял.

Про зарядку позабыли,
На работе устаём.
В огороде всё сажаем,
Что не спёрли – соберём.

То в погоне за одеждой,
То обувку не найдём.
Покупаем телевизор,
А потом в ремонт несём.

За квартиру отстегни,
За учёбу оплати.
Нужны деньги на проезд,
А ещё охота есть.

Но не будем унывать,
Лучше всё же дома спать.
Здесь ты сам себе хозяин,
И солдат и генерал.