Есть что-то в вечности

Екатерина Щетинина
Плоть человека - состриженный ноготь...
Но неужели и всё остальное?
Так не должно быть, ведь так не должно быть,
Есть что-то в вечности странно родное -
Там, за берёзкой, крестом и погостом,
Смутно, гадательно, но незабвенно...
Дым над трубой в обращении к звёздам,
Главная, алая, тёплая вена
Или артерия, что невредима,
Сколько бы ни было войн душегубных,
Топится печь и глядят из-за дыма
В сердце моё два зрачка
дружелюбных...