В любое время года

Миллантэ
Холод бодрящий, прохожие жмурятся,
 Снежной каймою покрыты дома,
 Город продрог, по раскрашенным улицам
 Белой медведицей бродит зима.

 Стану снежинкою чистой, парящею,
 В танце кружась над озябшей землей,
 И пролечу буреломом и чащею,
 Чтобы услышать твой голос родной.

 Время пройдет. И зима уходящая
 Снова покинет владенья свои,
 Солнце взойдет, чтоб лучами палящими
 Мерзлую землю теплом напоить.

 Небо задышит. Капелью алмазною
 Я постучусь, милый, в окна твои,
 Чтобы всю нежность, желания страстные
 В каплях весенних тебе подарить.

 Лето наступит, а я мелкой пташкою
 Вмиг обернусь. Тишина! Помолчи!
 И вдалеке, там, за полем ромашковым
 Звонкий мой голос услышишь в ночи.

 Милый, запомни: всегда буду рядом я.
 Осенью мокрой в дожде растворюсь,
 И не поселятся в сердце раскаянном
 Боль от разлук, меланхолия, грусть.