А ночь рассыпав не жалея жемчуга,

Лилия Буряк 2
А ночь рассыпав не жалея жемчуга,
Ступила в мир и не спеша идет,
А месяц поднял острые рога,
И следом неприкаянно плывет.

И сумрак покрывала пал на землю,
Дома мигают окнами смущенно,
Деревья замерли и тихо, мирно дремлют,
И я смотрю на мир заворожено.