В каждой баночке своя Дюймовочка!

Леона Че
Город ночью…  Каждое окно,
Светом спорит с сонною луною…
Я не сплю…  Мне видится давно,
Что мы в баночке живём с тобою…
Мы открыты жизни чрез стекло,
Наших окон пыльные мишени…
Привлекают зрителей давно,
Тех, что счастье своё уж проглядели…
И в каждой стеклянной ячейке
Дюймовочка, Крот или Мышь…
Бывает, что все они вместе….
Бывает- не разглядишь…
Мы в собственном  тесном пространстве
Не в силах судьбу изменить,
Пока не закроют портьеры,
Чужую, счастливую жизнь…