Встреча в парке

Галина Шевцова 4
               
Мы встретились с вами случайно
В парке каштаны цвели.
Вы шли одиноко – печально,
Видеть меня не могли.

За вами я шёл наблюдая,
Не в силах сказать вам: Постой!
Вы юная фея из мая.
Образ мадонны живой!

Вы шли по вечернему парку
Забот, иль мечтаний полны?
Вечер дарил вам подарки,
Из нежно – хрустальной луны.

Наконец вы меня увидали,
Глаза улыбнулись слегка.
Друг другу мы слов не сказали,
Но дрогнула, ваша рука…

Я поднял в приветствии руку,
И тихо сказал вам привет!
С ваших губ не слетело, ни звука,
Лишь улыбка летела в ответ.


2004