В осень

Олег Эйнар
Желтеет осенью закат.
Краснеет город октябрём.
В зазоре неба и земли
За оболочкой облаков
Подгоризонт:
стреляет по глазам.

И мы с тобой: бредём.

Нам солнечный портрет не радужен, увы
Деревья и кусты раздеты.
Листва ветрами по углам разнесена.
Испугано дождём
Безмысленно-беспамятное лето.