А дождь дурачился...

Шура Маленький
А дождь дурачился
и каплями
играя,
бросал нам в след приметы сентября,
шуршали листья
на пути трамвая,
бумажной
мишурой календаря…

Еще тепло
не спряталось в…
квартирах,
дрожали тени в сумерках аллей,
деревья
в позолоченных мундирах,
искрили ярко
в свете фонарей…

Душа с душой
слились
в прикосновенье,
вдохнув растеряно осенний аромат,
нам солнцем
улыбнулось воскресенье,
и лег ковром
под ноги листопад…