Я поиграю чуть в любовь...

Анна Баварская
Твоя осенняя печаль
Меня встревожила, проникнув,
Бьёт через край тоска, крича
И заставляет сердцем крикнуть
В ответ, к холодному окну
Прильнув на миг, смотрю на танец,
Кружатся листья, ну и ну,
Картина кистью, а не глянец.
Дожди не льются, моросят
И облака сменяют тучи,
Что ж, пусть немного повисят,
Раздельно лучше, а не кучей.
А у тебя - камин и джаз,
Горит свеча, на полке -  книги,
В халате ты, будто раджа,
Весь в  ожидании  интриги.
Я поиграю чуть в любовь
С тобою мысленно  конечно,
Бокал глинтвейна мою кровь
Разогревает, жизнь не вечна
И в одеяниях земных
Нам тесно, хочется раздеться,
Альков осенний для двоих,
Душа вот-вот исполнит меццо.
Вмиг тихий вечер скинет грусть,
Ночь снами явит развлеченье,
Продолжим в них свою "игру",
Вливаясь в бурное теченье...

9.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/08/291
/ Яков Баст/