Я люблю эту славную местность...

Игорь Воробьев 9
                Моему другу Сергею Герасимову

Я люблю эту славную местность,
Потому не спешу я домой.
Здесь самса из слоеного теста
Рулит в паре с пузатой шаурмой.

В суши-бар заскочив ненароком,
Закажу эту самую снедь.
Чтоб познать все причуды Востока,
Надо денег в кармане иметь.

Впрочем, ладно, иметь не имея
Научился со школьной скамьи.
В зубы трость искусителям-змеям,
Но не в этом деянья мои.

Матершинник, гуляка и ветер, -
Но не то ко мне тянет людей.
Никому я на всем белом свете
Не навязан, да то и важней.

Ночи в думах провел я немало,
Ненавидя себя и других.
Что-то доброе все же осталось,
Я его раздаю в тот же миг.

И в глазах моих только лишь радость, -
Жизнерадостный я человек.
Закрадись снова в душу мне гадость,
Как в геенне гореть ей вовек.

Пусть в России живется не просто,
Я такой же и тоже в долгах.
Но срываю с людей как коросты
Гнев и ненависть, подлость и страх.

Я тот мастер, что дарит улыбки,
Их рисуя на лицах людей…
В нашем мире пропащем и зыбком
Для меня сие прочих важней.

Все вернется ко мне, как известно,
Виснет солнце в лучах надо мной.
Я люблю эту славную местность,
Потому не спешу я домой.
7 сентября 2012г.