На покосе

Андрей Павлов 4
Высь лазурно-голубая.
Жаворонок вьётся.
Над рекою пар клубами.
А над лесом солнце.

И луна видна напротив.
Это ли не диво?
Небо режут самолёты
Плавно и красиво.

Пахнет скошенной травою:
Кашкой, мятой нежной.
Чуть подвялою листвою,
Земляникой свежей.

Мы с июлем этим утром
Вместе на покосе.
И мерцают перламутром
В росах наши косы.