Ария кабацкого льва

Игорь Воробьев 9
Я вам поведаю, друзья,
Меня лучше не злить.
А доведи, вскипает яд, -
И я могу прибить.

Сидим однажды в кабаке
С дружком и пьем коньяк,
Не так чтоб очень, налегке –
На то он и кабак.

Как вдруг один поднялся в рост,
Хиляет к нам впритык.
Ну, слово за слово… Прохвост
Взял Лешку за кадык.

Как у меня флажок упал
За дерзость и базар,
Так справа в челюсть укатал…
Хороший был удар!

И я себя не помня вмиг,
Как вепрь заревел.
Под звон посуды, шум и крик
Вертел им, как хотел.

Когда растаскивали нас,
Меня менты вязать.
Я ужаснулся в первый раз,
Не знал, что и сказать.

Не то, чтоб я какой-то гад,
Скорее славный малый.
Что выжил тот, я просто рад,
Мне шансы это дало.

Условным, может, открещусь, -
Свидетелей полно там.
А вот в кабак – я зарекусь,
И жизнь пойдет по нотам.

Мы, люди – звери еще те!
И пусть хоть кто не верит!
И предстаем как в наготе,
Когда пускаем зверя.
8 сентября 2012г.