Золото осени

Виталий Ботвинов
Золото осени

   Золото осени больше, чем золото,
   Небо осеннее напрочь расколото.
   В ветре мне слышится молодо-зелено,
   Легче мне дышится, время отмерено.
 
   Слезы осенние больше, чем капель стук,
   Слезы прохладные вновь завершают круг.
   И я сгораю под листьями алыми,
   Осень вбираю я дозами малыми.
 
   С неба доносится песнь журавлинная,
   Руки испачкаю кровью калины я.
   Звезды закатные вышиты холодом,
   Сердце осеннее чище, чем золото.