За что любить

Зи Паульн
За что любить жену такую -
Слепую, добрую?..да ну!
Которой хватит поцелуя
Чтоб позабыть твою вину.

Она ли в ровень станет с теми
Кого дано завоевать?
Она всегда так мягко стелит -
И что забавно - мягко спать.

За что любить ее, скажите?
За кроткий нрав? покорный тон?
Она как нудный небожитель
Не нарушающий закон.

За что? неясно... ну ей Богу!
Она проста, как инь и янь!
Скулит собакой у порога...
Как жаль что эта дура - я.