о свободе!

Николай Парацельс Афрмз
* * *
Да, червь не мыслит о свободе!
Ему то чувство не дано.
Ему, конечно, всё равно
Как жить,
Была бы лишь еда в Природе… 

Но человек, он жив благодаря,
И в том числе, земным червям…