Встреча

Одинокий44
Погасите, погасите,
Погасите белый свет.
Если можете, простите –
Вам не надо видеть это.
Лучше пусть не будет света,
Коль уж нет прошедших лет.

Проступает, проступает
Наша осень сквозь года,
Просто память, просто память
Возвращает нас нежданно
В наши залы ожиданья
И сажает в поезда.

Вот и встретились мы снова.
Как же мне тебя узнать?
Но ни словом, но ни словом
Ты об этом не спросила.
Ты такая же красива,
Как и двадцать лет назад.

Проступают пятна крови.
Чуть затронь – душа кровит.
На перроны, на перроны
Листья красные ложатся,
Нам бы душами прижаться,
Чтобы кровь остановить.

Не усталость и не старость
Предназначены для нас.
Мне, наверно, показалось –
Это мудрости лучинки –
Невзначай легли морщинки
У твоих прекрасных глаз.

Даже очень осторожно
Не вернуть ушедших лет.
Остановка невозможна,
И назад нельзя вернуться,
А уснуть и не проснуться –
Это значит умереть.