35 Радуга сердца, Евгении Радомской

Евлалия Людмила Бодня
Посвящается с благодарением
москвичке,дорогой ныне подруге Жене Р.


Любимый город узнавала,
В сердца стучалась много раз.
Себя в надежде испытала,
Встречая взгляды разных глаз.

И в тихой церкви на Ордынке
Искала силу  для Души.
На каждой узенькой тропинке
Меня день новый не страшил.

У Бога милости просила,
Чтоб двери с нею открывать.
Меня жизнь быстро научила
Людей по взгляду узнавать.

Ценила кров пришедшей ночи,
И хлеб,и чай,и тёплый дом,
Улыбки каждой новой встречи,
Добро рук- милость за столом.

В раздумьи, ныне благодарном,
Я близких вспомню имена,
Тех,кто в привете откровенном
Не пожалел души тепла....

Не страшно ночью на вокзале,
Подсядет кто-то говорить,
И станет ясно,подсказали,
Как Жизнь мне снова полюбить.

Отдай последнее,коль просят,
А где-то вновь твоё уж есть.
С утратой выше нас возносят,
Не принимай одну лишь лесть....

Метро шумело ,как и раньше,
Спешили люди в суете.
С Ордынки глянула я дальше
На жизнь в чудесной простоте.

Знакомый город вновь любила,
Была счастливой даже в нём.
Гефсимания здесь учила,
Являясь звёздным алтарём.
 
      Москва,паломничество по России