Скоротать хотела вечер мысль...

Галина Иванова 01
***
Скоротать хотела вечер мысль, подальше от экранов,-
ликов всех божеств домашних, захвативших всюду власть.
В тьме кладовки, нет там свечек, наглоталась тараканов.
И в горшочек влезла с кашей, подремать под крышкой всласть.

Ведь не знала, что хозяйке вдруг искать её приспичит.
Повелела – « Будем думать о величии греха!!!»
И тогда, в полнейшем мраке, в мозг давно не знавший пищи,
лавой каши,  как Везувий, мысль изверглась из горшка.

А однажды, так умело, пожевали мысль мышата,
что в шкафу плодятся  книжном, в пыльном сумраке томов.
Их хозяйка вскоре стала всенародным депутатом
и пожеванной мыслишкой, нами правит – будь здоров!

***
Что потом происходило
Всем и так, друзья, понятно.
Тараканы с кашей – сила!
А Грех  в Рай ушел, обратно…
***