Преобразился север дикий...

Санкт-Петербург
Преобразился север дикий,
Стал повсеместно знаменит.
И на воде играют блики,
И плещут волны о гранит.

Наверно, восхитится всякий,
Увидев сквозь ночную мглу,
Колонны, Биржу, Исаакий,
Адмиралтейскую иглу.

Едва-едва рассвет настанет,
Как хлынет красок хоровод.
Огромный город утром ранним
Вдруг весь поднимется из вод.

Прилизан словно, напомажен
Для встречи дорогих гостей.
Великолепным Эрмитажем
Желает потчевать скорей.

Александрийский столп и арка,
Нева, знакомая до слез.
Нет лучше для меня подарка
Из области приятных грез.

Пойду куда-то вдоль каналов,
Я новым перспективам рад,
Которых в городе немало:
Фонтанка, Невский, Летний сад.

В закатный час мосты разводят.
Я, поклонившись до земли,
Смотрю, как медленно уходят
Куда-то в море корабли.

И ожидаю новой встречи,
Когда внезапно как-то, вдруг
Приснится мне в холодный вечер
Великолепный Петербург!

30.08.2012, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1