Кажется, словно в безжизненном сне

Александр Андреевич Терлецкий
Кажется, словно в безжизненном сне
Ветер сгоняет туч грозные клочья.
Холодом веет по влажной земле,
Даже деревья колышутся молча.

Мысли опутала серая прядь,
Скрыв лучезарно-лазурное донце.
Больше с древесной листвой не сыграть
Теплым лучам, что сплетались под солнцем.

Будто расстались они навсегда.
Капли дождя грусть с листвы омывают,
Но не спасительна эта вода,-
С болью минуты, часы пролетают.

Громов раскаты бегут в небесах,
А не земле в тишине одиноко
Ждут, когда солнечный свет на устах
Радугой скажет деревьям о многом...