Опоздала

Наталья Бедная
Поздняя осень. Не топлена хата.
Сумрак заката – в открытую дверь.
Холод не чувствую в тонком халате.
Не нахожу себе места теперь…

Пламень герани на окнах как прежде,
Дедов у печки стоит табурет…
Издалека торопилась в надежде
С дедом проститься.
А дедушки нет…   

хутор Свободный