Едва ли успеем увидеть Россию...

Вячеслав Коркодинов
Едва ли успеем увидеть Россию,
у окон бегущего поезда сидя,
хотя бы не спать и не требовать чаю;
но очень уж быстро она пред очами
бежит на рассвете  за пыльным окошком;
дорога не смеет  помедлить немножко
среди пробужденья, но скоростью верной
торопится в сторону зори вечерней.

И, что бы искала душа в этой дали, - 
узнает так близко ... и срочно оставит.

1998