Корица

Ольга Бармина
Губы вымазаны корицей
Дай мне быть взъерошенной птицей
Набирающей высоту

Грациозной ли, угловатой
Если веришь еще в слова, то
Говори со мной на лету

Братец учит несоответствий
Не бояться, причин и следствий
Меж собой не вязать в узлы

А у птицы пустые кости
Оттого и легко насквозь ей
Воскресать из печной золы

И курлы! И в небо пустое
Ты, обласкан и успокоен
Поднимаешься над собой

Слышишь, как, затевая утро
Мир сплетает пестрые сутры
С тихой северной ворожбой

Высота обнимает сердце
Ароматом небесных специй
Дразнит ноздри, язык, гортань

Солнце гладит лоскутный город
И распахивается в горле
Птичьим окриком пустота

И под крылья ложится ветер!
Братец учит, что нет на свете
Невозможного волшебства

Вкус корицы и яблок спелых
Отряхни от золы мне перья
Распахни окно - я жива!

09.2012