Чистое небо

Лайвербёрд
- Простил? Да нет, что ты. Не простил. Я уже говорил тебе - прощать это удел слабых. Скорее ушел, освободился. Ну, знаешь, это как прожить 20 лет в комнате без окон, а потом вдруг узнать, что в мире есть небо. И оно бесконечное. Бесконечное голубое небо. Такое живое...



Под матовым небом гудит суетливый вокзал
Ты прячешь глаза, просто нет в них того уже пламени.
Я, может, и молод, но точно уже осознал -
Ничто не бывает больнее сухого молчания.

Ты грезишь новинками моды, я - сняться в кино.
Я в Прагу влюблен, ты же - в красные пляжи Испании.
И, может, смогли бы спасти отношения, но
Быстрее всего разлучают людей расстояния...

Слова рассыпаются пеплом, смывается соль,
И, вдруг, замечаешь все то, о чем раньше не ведал.
Я в прошлом оставил обиды, упреки и боль.
Спасибо за то, что открыла мне светлое небо!