Яблони, да вишни

Андрей Павлов 4
Яблони, да вишни,
Сливы, да сирень
Шепчут еле слышно
Как утихнет день.
Тянут к дому ветви,
Шелестят листвой
Про своё, заветное.
Я для сада свой.
Вспоминают юность.
Как их дед сажал.
И отца в июле
Сад мой провожал.
И меня, похоже,
Он переживёт.
И простой прохожий
Яблочко сорвёт.
Глянет с сожаленьем
Он на сад поникший.
Сливы, да сирень,
Яблони, да вишни.