Т ы

Вячеслав Коркодинов
В синюю полночь июня,
бражные воздухом юным,
влажные ветры летают,
спелыми машут кустами;
чьи-то неспящие нюни
зябнут прохладными тьмами.

Тихо в черемухе пьяной
неудивительно рано
дрёма-соловушка вскрикнул
неисповеданным криком.
Льнёт опрокинутым чаном
небо над городом диким.

Ты не осталась у окон
для красоты не жестокой
видеть и молвить об этом.
Знаешь ты сытно и тщетно,
как надлежит издалёка
брызнуть по стёклам высоким
многому  лету...

2000