о дожде и людях

Лейла Рябинина
Серо, дождливо и грустно
на улице людям всем:
кто-то с зонтом стоит скучно,
кто-то промок совсем,

кто-то бежит до крыши,
скрывающей уличный душ,
и мокрую сигарету
бросает к съеденью луж.

Казань превратилась в серость
домов, лиц людей и туч.
зонты ищут где бы укрыться
и требуют солнца луч.

водой окотив полмира,
проехал всех злобный враг -
водитель машины "Нива",
который "совсем дурак"

а душ продолжал лить холод
на город унылых лиц,
на головы тех, кто молод,
на кошек, собак и птиц.

не думая сбавить темпов,
желал дождь хороших снов.
и город уныло-ленно
уснул вдруг под шорох ветров