Осенняя сказка

Юлия Барыбина
  Легкой поступью кошачьей, неспеша,
Входит Осень, испугав немного.
По утру прохладою дыша,
Днем жарою раскалив дорогу.

Мух нашествие (упорно лезут в дом),
И мышиная возня слышна ночами...
Осень разрыдается дождем,
Сад украсит яркими цветами.

Даст наказ любимым сыновьям:
"Похозяйничайте здесь! Я наблюдаю."
Старший сын, Сентябрь скажет: " Мам,
Не волнуйся, я не подкачаю!"

Он эстет, любитель красоты!
Свой талант дизайнерский не скроет:
У дороги пыльные кусты
Золотыми красками покроет.

А несдержанный и ветренный Октябрь,
Посмеется, кляксу подрисует,
Грязью брызнет - и уйдет Сентябрь.
- Драться, что вы!? Он лицом рискует!

Покуражившись, устанет средний брат.
Младшего зовет: "Ноябрь, где ты?"
Тот войдет, суров и дерзок взгляд,
В серый плащ и сапоги одет.

Дерзок, а порою даже груб...
Похозяйничал Ноябрь вволю!
И столетний утомленный дуб
Ветки разбросал свои по полю.

Младший брат ветрами его бил,
В чувства приводил холодным ливнем,
Корни под землею обнажил...
Уходя, окинул взглядом зимним.

Мать сказала: "Что ж, вы молодцы!
Каждый проявил себя, как нужно!"
Думая при этом: "Сорванцы!
Ну не могут, не хотят жить дружно!"