Под килем шхуны, в золоте звезды

Буквая
Я сел писать, но слово не звучит,
И буквы заглянуть не смеют в душу,
И лист бумаги первозданно чист,
Как взбитая пуховая подушка.

Ах, что за сон бы мог ко мне придти -
Морских бродяг заманивая в волны
Под килем шхуны, в золоте звезды,
Скользила б тень моей русалки голой.

Спустить бы шлюпку и грести ей вслед.
И чтобы весла с бриза постоянством
Скрипели мне в уключинах - поэт,
Стихотворенья наделив пространством.

Мы с ней б тогда играли в колдовство,
Как головы разбойников на копья
Нанизав тыквы краснолицых слов
Кричащих, что безумные мы оба.

Нас ждал бы грот в какой-нибудь скале,
Где мхом зеленым камень обрастает,
Где верит сердце пойманной луне -
Плывущей по моих ладоней краю.

Там край вселенной, Ойкумены край,
Там шёпот моря знает все ответы,
Там верит этой женщине пират,
Как золотым дукатам пальцы верят.

С камзола смыв сражений бурый цвет,
Водой - мои испортив пистолеты,
Оставит хвост русалки на песке
Девичьих ножек два изящных следа.