Господи! Научи меня быть добрее...

Маргитка
Господи!Научи меня быть добрее.
Каждый день-это новый надежды грохот.
Господи!Я хочу как и раньше верить.
И прости,что прошу лишь тогда,когда мне плохо.
Господи!Дай мне сил и терпенья малость,
дай смиренья немного,сделай меня мудрее...
Во мне только злость-другого совсем не осталось...
Меня черт привязал за щиколотку к батарее.
Господи!Они меня рвут по кусочкам.
И нитки сырые дерут из последних швов.
От меня в этом теле зависит лишь оболочка...
Господи!Зачем ты ко мне так суров?!
Господи!Помоги мне забыть матерщину,
помоги мне забыть алкоголь и столь вредный табак...
Избави меня от лукавого,дышащего в спину.
Я точно смогу-если с верой.Без веры-никак.
Господи!Научи меня старшим почтению,
своих ближних любить,прошу,Ты меня научи.
Господи!Огради от греха осуждения...
Я снаружи безмолвна-внутри все давно кричит.
Господи!Я совсем не могу смеяться.
Я не вижу,где спрятана дверь с табличкой"EXIT"...
Нету сил от порога к порогу метаться,
избегая дьявола,под нос мне сующего вексель.
Господи!Защити от моей же гордости,
что всегда впереди меня на пару метров...
Защити от жестокости,зависти,лишней твердости,
научи мя не слушать плохих советов.
Господи!Я-грешница.Нет мне прощения.
Мне самой эта мысль гадка и противна...
Но прошу:не оставь же Твое творение...
Переделай меня наконец...Быть устала паршивой.