Монолог Бабки Ёжки...

Наталья Радолина
Пугают мною взрослые детей...
Ну что за люди? В чём моя вина?
Ну да, согласна, чуточку страшна,
Но есть на свете дамы пострашней.

Они всегда себе рисуют лица,
А коль умыть их, право, я не вру!
То можно не проснуться поутру,
Когда во сне такое вот приснится.

Причём здесь внешность, если я добра,
Пою, танцую, на метле летаю,
А по ночам о принце я мечтаю
И никому я не желаю зла.

Я докажу, что хороша вполне!
Вон леший, несмотря на ваше мнение,
Уж столько раз мне делал предложение!
Вот за него и выйду по весне.

А если кто, ещё хотя бы раз,
Плохое слово обо мне вдруг скажет,
Мой муж, ей богу, каждого накажет,
И клеветник тотчас получит в глаз!

© Наталья Радолина

(Фото сделано автором стихов в одном из московских двориков)