Сокол Рюрик

Вячеслав Коркодинов
Сокола видел,  и радовал душу,
рядом с грозою, полёт соколий
неутомлённой шеломом  воздушным,
неизбывающей в крыльях, волей…

Стоны истории вкладывал в уши,
не понимая беды, доколе
не обличен был почин кликуший
плачем России,  распятой в поле.

Шедши за поездом,  семечки лущил
встретить не чая во тьме преклонной
светлость убитого из гоев лучших,
трудника Неба на северном троне.

Праведный свет горячее нарушил
тёплую грязь житейских застолий.
Видел его, только сам неимущий
ни боли в крови, ни в плаче соли.

Вечером бурным,  погодою душной
тучам молил о трусливой доле.
Вдруг помянул их – во Царствии сущих,
духом узревши полёт соколий.

1997 – 2002