Марлен Дитрих

Комсомольчанка
               

Таинство томных век.
Загадочная  Марлен .
Недавно мне открылось :
Любил тебя  Жан Габен .

И этим не все ли сказано!
Меж вами искры сверкали,
Когда вы любя расставались
И случайно друг друга встречали .

Странно все получается .
Слава, талант, одиночество .
Но даже яркой  звезде
Счастья простого хочется .

Счастья не получилось.
Только блеск и страдание .
Зато не только любила,
Уважала тебя  Германия .

       ***