Я счастливая

Александра Безымянная
Я думаю, что я счастливая.
 Не думаю...
 Нет...
 Просто знаю...
 Я счастье внутри ощущаю
 во всём. Я днём
 живу «сегодня»,
 в вчерашних подворотнях
 мне нечего искать.
 О завтрашнем мечтать
 не трудно, если встать
 сегодня можно.
 Я очень осторожно,
 конечно, где возможно,
 касаюсь бытия...
 Люблю ли я себя?
 Скорее нет, чем да...
 Но это «нет» меня
 спасает...
 Я счастливая, друзья,
 потому, что я ни дня
 ненавидеть не могла
 даже там, когда меня
 трясло...
 Когда меня несло,
 и бес в моё ребро
 вселялся...
 Кто-то сдался,
 но не я...
 Я жила, живу, любя
 даже то, с чего меня
 знобит...
 Я не помню тех обид,
 от которых был разбит
 до пыли мост...
 Не знаю рост
 я свой...
 И, бывает, с головой
 подолгу не общаюсь...
 Я живу...
 И жить стараюсь
 вне себя...
 Моя земля
 живет, храня
 меня от дня,
 когда себя
 я пожалею...
 Я счастливая - я верю...
 ...
 в это...


 

 

8 сентября 2012