Ты оставил меня на распутье

Варвара Цейтнот
Ты оставил меня на распутье
Неизвестных дорог и путей.
Ты сказал мне, что так будет лучше,
Если стану совсем я ничьей.

Говорил мне, что я некрасива,
Что ты жалок со мною и слаб.
Что тебе уж не хочется ласок,
Только б не идти назад.

И грея озябшие руки,
Всё имя ты той повторял,
Что стала причиной разлуки,
Как только её повстречал.

Ты оставил меня на распутье
Неизвестных дорог и путей,
Насладившись слепым обожаньем
Той, что навсегда останется твоей.