Мон ами

Александра Сергеевна Голубева
Больно. Когда под эмблемой обид вчерашних
Рушатся арки и шпили воздушных башен.
Небо склользит из ладоней. Уже не страшно.
Просто обидно. До одури. До истерик.
Жаль, мон ами, что ты снова мне не поверишь.

Феи танцуют на зеркале луж закатных.
Я потерялась. Наверное, безвозвратно.
Слов океаны. Жаль, понято все превратно.
Просто ошибка. Минутная глупость. Случай.
Жаль, мон ами, что, едва ли, исправить - лучше.

Скинуты карты. Довольно. Умрет с рассветом
Власть полнолунья, заклятий, шальное лето.
Страх темноты Преисподней - мечта о свете.
Просто забвенье. Срастается маска с кожей.
Жаль, мон ами, что так вышло. Себе дороже.

написано 9 сентября 2012 года