Материнские слёзы и воздыхания ко Господу нашему

Евангелина Прозаик
Покаяния двери отверзи нам
молитвенно прошу
вознеси Анегеле Христов Хранителе мой
вопль души моей
да очистит, Владыко,
от скверны нечистого духа
все задворки души моей окаянной
в дни благоденствия
укрепи воздержанием
а в напастях отжени
от скорби гнева и нужды
детям моим и крестникам и сродникам моим даруй послушание и кротость
целомудрие и радость,
отжени от них тоску и уныние
дерзость и злонравие...
Даруй Господи , молитвами твоей Божией матери Благодати Духа Святого чадом моим , возлюбленных тобою и спаси сохрани и помилуй и избави их от всякого зла и окамененного нечувствия , имени твоего ради ...Аминь. Аминь. Аминь.